和泰产首推新型UBI车险 看煞车皮厚薄算车体险保费

和泰汽车集团旗下和泰产险昨宣布,推出国内第一张将煞车来令片厚度及行驶里程数双计费因子结合的UBI(Usage-BasedInsurance)车险保单,车主若符合低里程低磨耗等条件,车体险保费最低可打八五折。

不过目前市面上已推出的UBI车险,叫好不叫座,为何仍在此时推出?和泰产险表示,和泰这张UBI车险保单不需安装车载机具,就能按驾驶人的风险类型进行保费定价,不侵犯驾驶个人隐私,纯粹以刹车来令片(俗称刹车皮)来做为计费因子。

和泰产险精算再保部部长唐伟豪说明,和泰产结合母公司和泰汽车的保修厂资源,归纳出一些汽车零件的损耗,可能因驾驶行为稳定与否,而有不同的磨耗程度。

唐伟豪说,其中煞车来令片的磨耗程度与驾驶人的行为相关性最为显着,因此与淡江大学共同研究,将煞车来令片厚度及行驶里程数列为计费因子,藉此计算出不同的保费系数,车主可因较安全的驾驶行为而省下部份保费。

其中若以符合低用量低磨耗条件来说,车主每日用量必须低于28公里,每日磨耗量也很低的情况下,以市价约76万元TOYOTAALTIS1780cc为例,投保乙式车体险30岁至60岁男性,年缴保费大约为2.5万元,车主若符合低里程低磨耗的条件,车体险保费可打八五折,等于便宜3750元。

不过值得注意的是,被保险车辆必须符合三大条件,第一,必须开车至少3个月以上;再者,必须累积满1000公里;且必须回厂至少两次,最近一次要在一年之内。