www.tt9979.com美政府关门经济影响? 财长、幕僚各说各话

美国政府目前持续部份关门中,对于政府关闭可能造成的经济影响,美国财长 努勤(StevenMnuchin)拒绝出席本周4的众议院听证会作证,但表示第1季可能有影响;但白宫经济顾问委员会主席哈塞特(KevinHassett)则称,第1季GDP可能归零。

《MotherJones》24日报导 ,美国政府仍部份关门中,美国众议院筹款委员会曾于1月16日呼吁财长努勤,应出席本周4的听证会,为政府部份关闭造成的经济影响作证,但努勤拒绝了要求。据《华盛顿观察家报》(WashingtonExaminer)24日报导,财长努勤受访表示,政府部份关闭,可能会影响本季度的经济增长,但一旦部份关闭结束,就会恢复正常。白宫经济顾问库德洛(LarryKudlow)22日也给出相同意见。

但白宫经济顾问委员会主席哈塞特则在本周向《CNN》透露,由于政府持续关闭,本季的GDP可能出现零增长。摩根大通(JPMorgan)执行长戴蒙(JamieDimon)曾于本月15日提出类似看法,称若政府部份关闭状况持续整季,美经济增长将归零 。