台中六房妈会除夕赠发财金 初一至初三掷筊拿结缘品

再过几天就是春节,中市六房妈会为让民众过个热闹平安的年,从除夕到初三,每天都发放妈祖的结缘品,除夕当晚发100元发财金,初一发妈祖小书包、初二妈祖小神衣,初三发妈祖小元宝,除了发财金每人皆有,初一至初三的结缘品,只要掷3次圣筊者就获得,每天每限量50个。

过年对国人而言,不但是合家团圆热闹的节日,也是发大财的日子,而乌日六房妈会今年要让民众今年的年过得平安开心,如同往年,除夕夜2月4日当晚11点17分,将会发放100元的发财金。

此外,今年更首次在初一至初三,每一天都会发放妈祖结缘品给民众,初一是妈祖小书包、初二是妈祖小神衣,初三是妈祖小元宝,但前提必须是要掷出3次圣筊。

六房妈会理事长黄义村表示,以往过年,六房妈会只发发财金,但今年长假达9天,民众到庙宇走春拜拜会增多,因此首次连续3天,发放妈祖结缘品。



但要拿到妈祖结缘品,必须经过妈祖的同意,因此要先掷3次圣筊,才能拿到结缘品,黄义村表示,每一天限量50个,能够掷到3次圣筊者,代表与妈祖有缘,就可获得一个妈祖小礼物。

黄义村表示,初一至初三掷筊拿妈祖结缘品的活动,从上午7点开始。

黄义村表示,六房妈庙在台中市乌日区五光路复光六巷177-1号,欢迎民众过年来拜拜。

相关影音