www.tt9979.com男随机偷车变持刀强盗 父子合力压制逮人

高市警方今表示,黄姓男子偷车被送办,不料法院饬回5小时,竟由偷车变成强盗,屋主儿子发现制止,竟从背包起出开山刀,朝屋主儿子挥砍,所幸屋主赶来,从后抓住黄男双手,趁机夺下开山刀,父子合力将他压制在地,警讯后依强盗罪嫌送办。

警方调查,嫌疑人黄姓男子于大寮区偷车,被警方查获依窃盗罪嫌送办,法院下午4时饬回,不料他仍不知悔改,竟于当晚9时许,途经凤山区1户住家骑楼地,发现自小货车钥匙未拔,竟爬上车辆准备发动开走。

刚好屋主儿子发现车钥匙未拔,下楼准备拿取车钥匙,赫见黄男侵入车内准备偷车,当场将黄男拉下车,过程中不断大喊抓贼,双方扭打成一团。

黄男见事迹败露,竟从背包内起出1把开山刀,朝屋主儿子准备挥砍,所幸屋主听闻2人争吵声赶来,目击黄男持刀要砍儿子,千钧一发之际,从后抓住黄男双手,趁机夺下开山刀,父子俩合作无间,将黄男压制在地。

成功派出所据报赶赴现场抓人,背包内起出开山刀、铁撬等物,将黄男带回所内侦办,不料黄男到案一脸无辜,否人持刀强盗,辩称父亲的脚罹患恶性肿瘤,他很担心他的安危,才会铤而走险偷车,希望能赶快回家。

但屋主父子俩指证历历,警方对于黄男的供词持保留态度,警讯后将他依强盗罪嫌移送法办。